Carlsberg создает новую тару на основе целлюлозы
Компания Carlsberg планирует в 2018 году начать выпуск своей продукции в бутылках, сделанных на основе древесных волокон (целлюлозы). Для этого уже сейчас начаты разработки по созданию биоразлагаемой тары на базе технического университета Дании и предприятия по изготовлению тары ecoXpac.
Обновленная упаковка будущего поможет компании Carlsberg внести вклад в улучшение экологической обстановки планеты. Однако, поскольку пивовары пока не знают как обновленная продукция будет воспринята покупателями в будущем, то выпуск продукции в таре из целлюлозы планируют начать с небольших объемов, а затем уже расширять ее по мере роста спроса.
Пробная пивная бутылка из нового материала уже была изготовлена, однако она еще нуждается в доработке, поэтому производители и дают на это три года. Дело в том, что газированный напиток, каким является пиво, хранить гораздо сложнее, тара должна обладать достаточной жесткостью, которую пока обеспечивают стекло и алюминий традиционных тар.
Впрочем, уже в этом году ученые Королевского технологического института Стокгольма сообщили о создании целлюлозного волокна, которое получилось крепче стали. Именно поэтому пивовары Carlsberg, как и другие, могут смело надеяться на создание нового типа пивной упаковки.
Источник: news-beer.ru