Хлеб, выпечка, хлебобулочныеизделия
Хлеб, выпечка, хлебобулочныеизделия - все это теперь есть в Волне.
Конечно же каждый из Вас слышал фразу: Пиво - жидкий хлеб.
Из-за чего же она возникла? Все дело в том, что состав ингредиентов в пиве и хлебе практически идентичен. За исключением только количества муки и хмеля.
Почему же пиво пьянит, а хлеб нет?
Дрожжи делают спирт. И причина тому — наличие в продукте сахара. Правда, лучше у дрожжей получается производить спирт в анаэробных условиях (без кислорода). У этого процесса даже есть свое имя — эффект Кребтри.
Благодаря ему дрожжи напитывают спиртом любую среду, в которую они попадают / любой продукт, который из них производят. В том числе пиво и хлеб.
НО, хлеб сажают в печь. Именно там в мучном изделии и умирает-испаряется почти вся жидкость, в том числе и спирт.
Как хлеб заставить быть алкогольным?
Оставьте тесто подниматься подольше. То есть дайте дрожжам больше времени на выделение спирта. И в печь эту булку ставьте очень ненадолго.